L’association a désigné, vendredi 22 avril au Cinéma Louxor de Paris, les lauréats de son troisième concours destiné à mettre en valeur des produits sains et éco-responsables, en particulier salés, à proposer dans les cinémas.
« Le public pourra les déguster dans les cinémas indépendants participant à la démarche, et notamment l’ensemble des 120 cinémas du réseau Cinéo qui place l’environnement au cœur de sa réflexion et de son développement », précise l’Association française des cinémas art et essai (Afcae), partenaire de l’initiative.
Plus de 70 produits ont été soumis au jury présidé cette année par le chef Christophe Saintagne, qui a décerné 9 prix pour les produits répondant le mieux au cahier des charges : « bons pour la santé et bons pour la planète, sans ingrédients controversés, créatifs et anti-gaspi, à faible impact carbone, avec emballage recyclable, et dernier critère indispensable… des produits gourmands avant tout ! », souligne l’Afcae.
À noter qu’en plus des lauréats, 14 autres produits seront intégrés à la plateforme www.mieuxmangeraucine.fr qui compte poursuivre son aventure en associant à la démarche toujours plus de cinémas et de lieux culturels. Enfin, les ces produits auront droit à une avant-première cannoise, à l’occasion d’une dégustation lors des Rencontres nationales Art et Essai de l’Afcae !
Grand Prix du Jury et Prix de la transparence alimentaire
Chiche !
Des légumineuses grillées fabriquées au cœur du Beaujolais.
Prix de l’innovation
Goddyn’s
Des petits cakes fabriqués en Meurthe-et-Moselle à Nancy
Prix bio
Le labo Dumoulin
Du kéfir de fruits en canette fabriqué en Alsace-Grand Est, à Bischwiller
Prix de l’engagement
iPSAGO
Des biscuits apéritifs CracOmalt fabriqués en Région Sud
Prix boulette
L’atelier V
Un tour du monde des boulettes fabriqué en Bretagne à Vannes.
Prix Territoire
Deux artisans qui mettent chacun en avant des ingrédients, des saveurs et des savoir-faire de leurs territoires.
Bioloklock
Des poires séchées fabriquées dans le Lot-et-Garonne
Biscuits Felix
Des petits sablés aux amandes d’Occitanie fabriqués à Montpellier
Prix de la Gourmandise
Origines
Des barres fourrées fabriquées en Nouvelle-Aquitaine à Bordeaux
Prix Coup de pouce
Nanabam
Des billes banane anti-gaspi enrobées de chocolat fabriqué en Pays de la Loire à Vertou
Retrouvez encore plus de détails sur les produits primés dans le dossier confiserie du Boxoffice Pro du 24 avril 2024.
Partager cet article